C 9:00 до 21:00 без выходных 
                  +7(985)977-77-72
 РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА!

Выезд к Вам в любой район Москвы
Рассматриваем объекты только в Москве и МО
                        (до 20 км. от МКАД)

Четверг, 11 мая 2017 08:56

Почему банки отклоняют заявку на кредит

Несмотря на попытки законодателей обязать банки сообщать заёмщикам причину отказа в займе, на сегодняшний день эта норма так и не принята. Часто граждане теряются в догадках, почему же они получают отказ.

Основными причинами являются:

  • Неудовлетворительный лимит кредитования. Это значит, что заёмщик продекларировал доход (например, представив справку 2-НДФЛ), недостаточный, по мнению сотрудников банка, для своевременного выполнения обязательств по возврату кредита. Теоретически банк может выдать меньшую сумму денежных средств, но на практике менеджерам проще озвучить отрицательное решение, чем проводить работу по согласованию другой суммы.
  • Негативная кредитная история. Каждое учреждение трактует это понятие по-своему. Возможные вариант:1) наличие непогашенной задолженности; 2) отклонение от установленного договором графика платежей; 3) имеющиеся долги по оплате коммунальных услуг (если их взыскание осуществляется через суд, и о данном факте имеется соответствующая информация в БКИ).
  • Кредитная политика банка. У каждой организации имеются СТОП-факторы, среди которых могут быть: 1) возраст (могут не иметь работу с постоянным источником дохода 18-летние граждане и пенсионеры); 2) семейное положение (обязанность платить алименты воспринимается как угроза доходу заёмщика); 3) адрес регистрации физического лица (областные населённые пункты вызывают меньше доверия, чем крупные города) и др.

Перечисленные выше причины отказов могут быть устранены, в том числе корректируется и кредитная история, но все мероприятия требуют достаточно длительного времени. Куда обратиться, чтобы получить заём в короткие сроки? Частный инвестор #1 может выдать деньги под залог недвижимости максимально быстро! К неоспоримым преимуществам такого предложения относятся:

  • отсутствие необходимости подтверждать источник постоянного дохода;
  • кредитная история не имеет значения (запрос в БКИ не отправляется в принципе);
  • недвижимость не нужно освобождать, ею можно продолжать пользоваться, в том числе сдавать в аренду;
  • предусмотрен аванс в день обращения;
  • возможен не только кредит под залог квартиры, но и выдача денежных средств под залог доли в недвижимости, комнаты, коттеджа.

В настоящее время достаточно тяжело получить заём на развитие бизнеса. Также в связи с непростой экономической ситуацией в стране многие предприятия вынуждены отказаться от выставления счетов на предоплату и перейти на расчёты с отсрочкой платежей. В результате возникает дефицит оборотных средств. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц всех организационно-правовых форм в нашей компании предусмотрен кредит под залог коммерческой недвижимости. Все подробности Вы можете узнать, оставив заявку на нашем сайте. Менеджер перезвонит Вам в удобное время.