C 9:00 до 21:00 без выходных 
                  +7(985)977-77-72
 РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА!

Выезд к Вам в любой район Москвы
Рассматриваем объекты только в Москве и МО
                        (до 20 км. от МКАД)

Вторник, 18 апреля 2017 15:18

Что такое кредитные каникулы и как их получить?

  Часто в жизни наступает так называемая «черная полоса». К сожалению, от финансовых проблем не застрахован никто. В этом случае могут возникнуть проблемы с выплатами по кредиту под залог квартиры. Понятно, что без собственного жилья оставаться никто не желает. Но как же решить вопрос: с банком, или с частным инвестированием? Здесь на помощь могут прийти «кредитные каникулы». Это дополнительная услуга со стороны кредитора, которая позволяет на некоторое время избежать полностью или частично выплат по своим обязательствам.

 У каждого свои правила

Стоит понимать, что открытие «кредитных каникул» — это, в любом случае, прерогатива самого кредитодателя. И каждый банк или иная организация, предоставляющая кредиты, самостоятельно разрабатывает комплекс правил, согласно которых подобная процедура может быть актуальна для клиента. Однако некоторые стандартные аспекты можно выделить в качестве базовых.

  1. В некоторых случаях такая возможность предусматривается еще на этапе получения денег под залог недвижимости. Подобный пункт прямо прописывается в договоре на оказание услуг. Если такового пункта в документе, заверяемом, кстати, у нотариуса, нет, то можно попытаться договориться о его внесении еще до совершения сделки. Не факт, что получится, но попытаться можно. В связи с большой конкуренцией на финансовом рынке многие кредиторы в этом отношении готовы пойти на уступки.
  2. Подобную опцию можно попробовать по соглашению сторон добавить в уже существующий договор. Если речь идет о больших суммах, как вариант, для развития бизнеса, и кредитодатель будет понимать, что вы можете стать постоянным клиентом, то такой вариант решения вопроса также не исключен.
  3. Если у человека возникают в какой-то момент серьезные проблемы с погашением процентов по кредиту и основного долга, то кредитодатель может в каких-то случаях пойти на уступки и предоставить «кредитные каникулы». Реализация недвижимости клиента позволит единовременно погасить кредит. Если же банкиры понимают, что проблемы у клиента временные, то для них выгоднее, чтобы кредитор и дальше пользовался их деньгами. Но это все рассматривается сугубо в индивидуальном порядке.

Таким образом, если вы берете кредит под залог коммерческой недвижимости или квартиры, дома, дачи, гаража и так далее, то еще на этапе заключения сделки поинтересуйтесь, а можно ли будет в будущем рассчитывать на «кредитные каникулы» и на каких условиях? Они позволят вам избежать многих проблем при возникновении затруднений с выплатами. Это станет своего рода «соломкой при падении».